Новости

Выбор средств для ухода за ногами

Выбор средств для ухода за ногами

Ногам чаще всего уделяется наименьшее внимание, при том, что нагрузка на них в течение дня – самая большая. В действительности, уход за ногами должен носить систематический и комплексный характер, соответствовать индивидуальным особенностям ног и их потребностям. С чего же начать? Начать лучше с выделения основных проблем ног и подбора средств для их устранения. Ежедневный уход для ног должен включать в себя обработку стопы и устранение ороговевшего слоя. Для этого можно использовать пилки, пемзы и станки, применяя их на распаренную после душа или ванночки кожу ног. Если необходим высокий результат за короткое время – выручит электрическая роликовая пилка, перед использованием которой не нужно распаривать ноги. Абразивная насадка легко и быстро устраняет огрубевший слой кожи, делая стопы гладкими и нежными на ощупь. Электрическая роликовая пилка Angel Feet оснащена насадкой с абразивными частицами разной величины для безопасного и эффективного педикюра в домашних условиях.

Если Вы отдаете предпочтение неинвазивному спа-педикюру, — можно прибегнуть к скрабам и гелям, солевым наполнителям и эфирным маслам для бережного ухода за ногами. Чтобы сэкономить время, можно использовать увлажняющие носочки с гелевой пропиткой, в состав которой уже включены все необходимые Вашим ногам витамины и минералы, масла и средства для устранения мозолей, натоптышей, огрубевших клеток кожи.

Уход за ногами в обязательном порядке включает в себя и оздоровление. Одним из наиболее распространенных недугов ног является вальгусная деформация — искривление стопы, доставляющее дискомфорт и боль во время ходьбы. На ранних стадиях такое заболевание успешно лечится в домашних условиях. Для лечения понадобится фиксатор большого пальца, который возвращает стопу в анатомически правильное положение, устраняет неприятные симптомы и уже через месяц возвращает ногам здоровье и легкость. Лучше всего выбирать фиксаторы из прозрачных и эластичных материалов. Так, например, межпальцевый фиксатор Gelix из силиконовой основы практически незаметен на ноге даже в открытой обуви, не ощущается при ношении, уменьшает нагрузку на суставы ног.

В завершение стоит позаботиться и о комфорте при ходьбе в течение целого дня. Для этого можно использовать гелевые подушечки для обуви разной формы, предотвращающие натирания, скольжение и другие явления, сопутствующие ношению не совсем удобной и подходящей обуви.

Back to list