Статьи, Электротекстиль

Бессонницу и тревожные состояния вылечит одеяло с подогревом

Img 0064 web

Мы привыкли лечить таблетками то, с чем организм может справиться самостоятельно. Достаточно ему немного помочь. Оказывается, снотворное, обезболивающие и даже антидепрессанты можно заменить инфракрасным теплом. Нестандартно, но действенно. Эффективность метода подтверждают многочисленные исследования с инфракрасными лампами и термотекстилем.

Что такое инфракрасное тепло?

Мы чувствуем его на улице в солнечный теплый день. Такое тепло греет предметы, а не воздух. Мы сами излучаем инфракрасные волны. ИК-излучение активирует жизнь внутри нас. Регенерация клеток, обмен веществ, работа иммунной системы связаны с поглощением тепла.

Sun
Фото: unsplash.com

Укрепление иммунной системы

Инфракрасное тепло повышает эластичность капилляров, насыщает кислородом кровь, способствует ее регенерации, очищает внутренние органы от токсинов, увеличивает количество лейкоцитов, и тем самым укрепляет иммунную систему.

В Германии, Голландии и Австрии инфракрасное тепло применяют в комплексном лечении рака. Раковые клетки не любят жару. Больных подвергают гипертермии, а потом лучевой и химиотерапии.

Вдохновляющие результаты показали исследования на людях после инсульта и с клинической депрессией. Клинически доказано, что инфракрасное тепло делает мозг счастливее.

Sph 3816 2

Оздоровление сердечно-сосудистой системы

Исследования НАСА доказали терапевтический эффект инфракрасного тепла на астронавтах. Здоровье их сердец укрепляют с помощью ИК-прогрева. А американские кардиологи улучшают состояние сосудов своих курящих пациентов, людей с диабетом и повышенным холестерином с помощью инфракрасной сауны.

Улучшение кровообращения

Медленный прогрев расширяет капилляры, улучшает кровообращение и кровоснабжение мышц. В результате быстрее проходит мышечная боль и скорее заживают раны.

Img 9244 2

Оздоровление суставов

Клинические исследования японских и американских ученых доказали – инфракрасное излучение снижает болезненные ощущения в суставах людей преклонного возраста.

Здоровый сон

Под действием ИК-тепла организм вырабатывает целый гормональный коктейль – эндорфины, дофамин, серотонин. Они работают как естественные болеутоляющие – успокаивают, повышают настроение, готовят тело ко сну. Кроме того, повышается секреция мелатонина – гормона, напрямую отвечающего за сон и расслабление мышц.

1

Текстиль с инфракрасным прогревом

Всю пользу ИК-тепла мы применили в безопасном, продуманном и экологичном текстиле EcoSapiens. В изделиях собственного производства мы используем углеродную нить, которая излучает инфракрасное тепло. Наши одеяла, простыни и грелки согреют прохладными вечерами и помогут крепче спать, инфрасауны заменят поход в сауну при спортклубе и станут частью оздоровительной программы. А уютные вещи, которые работают от Power Bank сделают прогулки в холодное время года приятнее и еще полезнее.

Back to list