Массаж, Статьи

Как выбрать декоративную подушку, как дизайнер?

Podushki web

Уставший интерьер можно освежить без серьезных затрат. Даже две декоративные подушки изменят настроение привычной обстановки. Что и говорить о целом ансамбле из разных текстур, размеров и цветовых сочетаний. Как научиться выбирать мягкий декор, как дизайнер? И как с помощью всего одного предмета создать уютный уголок для релакса?

О правильном цвете

Профессионалы рекомендуют придерживаться правила трёх цветов. Декоративная подушка гармонично впишется в интерьер, если будет перекликаться с другими элементами в пространстве: цветом мебели, штор, стен, стульев или произведений искусства. Чтобы избежать визуального беспорядка не смешивайте больше трёх дружественных оттенков. Выигрышно выглядят, например, такие сочетания:

  • Синий + розовый +серый
  • Шалфейный + синий + золотой
  • Оранжевый + тёмно-зелёный + тёмно-красный
  • Фиолетовый + пурпурный + горчично-жёлтый
  • Бледно-розовый + бледно-песочный + тёмно-серый.

Вариантов может быть сколь угодно много. Разобраться с ними поможет цветовой круг или готовые комбинации, которые можно подсмотреть, например, на Pinterest.

Img 3502

То же правило действует и для узоров – не смешивайте больше трёх в одном пространстве. Однотонный цвет хорошо комбинировать с крупным и мелким паттерном. Интересно сочетается простая геометрия и утончённые цветочные узоры.

Про текстуры

Дополнительный объём, характер и индивидуальность пространству задаст микс разных текстур: гладкое и объёмное, мягкое и плотное, рельефное и плоское. Эффектно выглядит, например, тандем бархатистого на ощупь шенилла и рельефного жаккарда, гладкого велюра и велюра с набивным текстурным рисунком. Ориентируйтесь не только на картинку, но и тактильные ощущения – прикасайтесь, чувствуйте, получайте удовольствие от процесса. Это игра, в которой есть место воображению и творчеству.

Img 3504

Про количество

Есть мнение, что нечётное число декоративных подушек делает интерьер современным и задаёт ему творческое и чуть авангардное настроение. Для таких комбинаций нужна насмотренность и чутье. Безопасный вариант для новичков – классическое сочетание из 2 или 4 изделий. Классика привнесёт в пространство ощущение баланса, упорядоченности и чистоты.

Про размер

Здесь работает самое главное правило – подушка служит акцентом дизайна, а не перетягивает все внимание на себя. Слишком большая «съест» вашу кровать, диван или кресло. Слишком маленькая не сделает погоды. Выбирайте размеры, приближенные к классической форме квадрата со стороной около 40 см.

Массажер и предмет декора в одном флаконе

Что, если на первый взгляд красивая декоративная подушка окажется замаскированным электрическим массажером для всего тела? Хотите – выполняет функцию декора и создаёт уют. А хотите – делает точечный массаж шиацу с мягким инфракрасным прогревом. Умный механизм помассирует уставшие ноги после долгой прогулки и расслабит напряжённую спину или шею после рабочего дня за компьютером. 4 массажных ролика разогреют затёкшие мышцы, улучшат кровообращение и подарят удовольствие. Достаточно нажать аккуратную кнопку. Подушка-массажер в комплекте с обычной декоративной – идеальный дуэт для обновления интерьера и создания релакс-пространства для всей семьи без особых усилий.

Наполнитель выполнен из гипоаллергенного и сохраняющего форму холлофайбера. А цвет и материал наволочек вы можете выбрать самостоятельно под дизайн своего интерьера.

Back to list