Красота и здоровье, Статьи

Польза ультразвуковой чистки лица

Для того, чтобы кожа лица оставалась чистой, не достаточно каждодневного умывания и удаления загрязнений и макияжа. Как вы знаете, наша кожа покрыта порами – это крошечные отверстия, выделяющие кожный секрет (себум), необходимый для защиты и увлажнения. Со временем в порах накапливаются мельчайшие частицы грязи и бактерии.  Именно так появляются камедоны, или пробки, а проще говоря, «черные точки», которые придают коже неухоженный вид. Камедоны часто становятся рассадником бактерий, которые потом превращаются в очаги воспалений. Кроме того, пробки в порах препятствуют выделению себума, в результате чего кожа перестает увлажняться, становится сухой и менее эластичной.

Нельзя также забывать о том, что отмирающие клетки кожи не всегда отшелушиваются самостоятельно, из-за чего цвет лица становится неровным и нездоровым, еще больше закупориваются поры, появляются мелкие морщины.

Именно поэтому регулярное глубокое очищение кожи лица является совершенно необходимой процедурой для всех, кто хочет выглядеть красиво. Не удивительно, что чистка лица – одна из самых востребованных процедур в косметических салонах. Особенно популярно ультразвуковое очищение, и тому есть несколько объективных причин: этот способ позволяет эффективно очистить кожу, не травмируя ее, не занимает много времени и не требует от специалиста большого мастерства.

Механизм воздействия

Чистка производится специальным аппаратом в виде небольшой лопаточки, излучающей звуковые волны высокой частоты. Микровибрация создает массажный эффект, благодаря чему происходит очищение поверхности кожи от омертвевших клеток, а также извлечение из пор излишков себума.  Помимо этого,  ультразвуковые волны обеспечивают разогревающий эффект, в следствие чего ускоряется движение клеток, и, как следствие, улучшается внутриклеточный метаболизм и микроциркуляция крови. Клетки получают усиленное питание, что способствует регенерации кожи. Ультразвуковая чистка не позволяет удалить глубокие камедоны (для этого все же понадобится механическая чистка), но в этом нет необходимости, если вы систематически ухаживаете за кожей.

Как результат выравниваются цвет лица и микрорельеф кожи, уменьшаются поры,  нормализуется процесс себорегуляции, лицо выглядит свежим и ухоженным. А если проводить процедуру регулярно, вы заметите и омолаживающий эффект.

Нужно ли идти в салон?

Поскольку ультразвуковая чистка лица делается при помощи специальных аппаратов, ранее такая процедура была доступна только в салонах. Но прогресс не стоит на месте, и в настоящее время на рынке появляются бытовые приборы, способные полностью заменить профессиональный косметический уход.

Представляем вам прибор YOU  популярной марки Gess. Этот компактный и одновременно мощный аппарат для для ультразвуковой очищения кожи позволяет работать в режиме не только чистки, но и фонофореза (на кожу наносится косметическое или лечебное средство, и под воздействием звуковых волн оно «вбивается» в межклеточное пространство, позволяя активным веществам проникать в более глубокие слои кожи. Регулярное испольование прибора в уходе за кожей лица и декольте позволит вам всегда выглядеть безупречно без необходимости посещать косметический кабинет.

Качество товаров бренда Gess давно зарекомендовало себя на рынке и не нуждается в рекламе. А значит, приобретая аппарат для ультразвукового очищения кожи YOU, вы обеспечиваете своей коже эффективный уход на долгие годы по цене всего нескольких салонных процедур.

Back to list