Статьи, Статьи о массаже

Массажное кресло – многофункциональное массажное устройство

Массажное кресло – это крупногабаритное устройство, которое умеет делать массаж всего тела одновременно. В этом заключается уникальность данных устройств. Если вы не хотите тратить время на поездки в специализированный кабинет, то массажное кресло как никакой другой прибор в этом поможет. Достаточно всего лишь установить данное устройство в офисе или дома, и качественный массаж в любое удобное для вас время будет доступен. Помимо основной функции кресло оснащается рядом дополнительных функций, целью использования которых является повышение эффективности проводимых процедур.

Большое количество функций

Внешне такое устройство может напоминать кресло кровать, довольно-таки громоздкое. Размер кресел зависит от кого, какими возможностями они обладают. Чем больше возможностей, тем больше размер соответственно. Для того, чтобы кресло могло проводить массаж всего тела одновременно, инженерам пришлось встроить в него большое количество специализированных систем. Поэтому массажное кресло не может обладать небольшим физическим размером. Массажные кресла – это наиболее дорогостоящая группа массажных устройств. Стоимость некоторых моделей кресел может доходить до нескольких сотен тысяч российских рублей.

Если использовать массажные кресла регулярно, то риск развития различных заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, снижается.

Особенности работы

Модели для дома и офиса обычно несут в себе некий минимум функций, который определяется производителем. Неважно, о каких моделях устройств идёт речь: кресла GESS, Panasonic, BODRO и т.д. – обязательный минимальный перечень функций в данных устройствах присутствует. Перед тем, как отдавать деньги за понравившееся кресло, желательно ознакомиться с тем, какие функции в нём присутствуют. Обычно при покупке массажного оборудования консультант магазина может дать краткую справку о том, что умеет делать тот или иной прибор. Когда есть необходимость детально ознакомиться с возможностями кресел, можно поискать описания в интернете. Можно так же поискать инструкции (в электронном виде) к интересующим устройствам. Функциональное оснащение существенно влияет на стоимость массажных устройств. Перед тем, как использовать купленное оборудование, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Так вы защитите себя от риска неправильного использования устройств и возможности возникновения поломок.

Классифицировать данные устройства можно по разным основаниям. Однако наиболее распространённой является деление, основанное на том, где чаще используются те или иные устройства: дома или в офисе. Следовательно, выделяют две категории кресел: для дома и для офиса. Отметим, что обычно покупатели предпочитают использовать дома более дорогие модели.

Что важно учитывать при покупке

Приобретая массажное кресло для дома и офиса, покупателю не следует забывать о некоторых важных вещах. Первым делом необходимо проанализировать стоимость устройства. Оборудование, качество которого гарантировано производителем, не может быть слишком дешёвым. Однако существует и обратная сторона медали – импортёры часто делают стоимость реализуемой продукции слишком высокой. Поэтому прежде, чем отправиться выбирать устройства подобного назначения, необходимо проанализировать среднерыночную цену приглянувшегося оборудования.

Не следует забывать о том, какие функции встроены в эти приборы. Желательно перед покупкой определить, какие функции вы планируете использовать, а какие не планируете использовать. Всегда нужно уделять внимание вопросам сервисного обслуживания. Массажные кресла – это сложная техника. Покупатель должен иметь чёткое представление о том, что ему следует делать в том случае, если купленный прибор выйдет из строя в течение гарантийного срока или после его истечения.

При возникновении необходимости приобретения массажных кресел и прочего массажного оборудования обращайтесь в наш интернет-магазин.