Массаж, Статьи

Какие антицеллюлитные массажеры более эффективны?

Сталкиваясь с проблемой целлюлита, каждая женщина узнает о множестве методов борьбы с ним. Будь то массаж, занятия спортом, диета, СПА-процедуры, антицеллюлитные обертывания, антицеллюлитные массажеры или пояса для сброса веса, антицеллюлитная косметика — главное выбрать эффективное средство для себя.

 

Удобным и эффективным методом борьбы с проявлениями целлюлита считается применение антицеллюлитных массажеров. Ими можно пользоваться в домашних условиях, не затрачивая много времени. Достаточно массажировать проблемные места круговыми движениями около 15 – 20 минут в день. Отдельно следует выделить массажные пояса.

Как пояса-тренажеры, так и антицеллюлитные массажеры действуют по одному принципу. Под действием массажа мы разогреваем кожу. Кровь в участках касания начинает циркулировать быстрее. Жир превращается в суспензию. Далее она легко расщепляется и выводится естественным путем.

Для того чтобы подобрать подходящий массажер, который даст наиболее ощутимый результат за максимально короткое время, необходимо понимать принцип действия этих устройств. Перед тем как купить массажный пояс</span или массажер стоит также ознакомиться с отзывами на пояса для похудения.

Антицеллюлитные массажеры различают по нескольким принципам:

По принципу воздействия:

  • вакуумные;
  • вибрационные (в том числе и антицеллюлитные пояса);
  • механические.

 

По внешнему виду:

  • игольчатые (с пупырышками);
  • роликовые.

 

По движущей силе:

  • электрические;
  • ручные.

 

Вы хотите, что бы к лету кожа выглядела упругой и подтянутой, но не рассчитываете на большие финансовые затраты? Вам стоит обратить внимание на ручные приспособления. Они бывают вакуумные, роликовые, пластинчатые, пальчиковые, игольчатые. Не стоит также забывать и о так называемых варежках и щетках, их часто можно встретить в наборе с антицеллюлитной косметикой. Ручные приспособления стоит использовать после принятия ванны или душа, похода в баню или сауну, так как желательно, чтобы кожа была разогретой. Среди таких массажеров большой популярностью пользуются приспособления, сделанные из натуральных материалов, (например, дерева).

Более эффективным вариантом в борьбе с целлюлитом являются электрические массажеры. От ручных приспособлений они отличаются еще и удобством в эксплуатации, быстротой достижения эффекта. Встречается достаточно много разновидностей электрических массажеров: роликовые, вакуумные, с инфракрасным излучением, пояса или эластичные ленты, присоски, ультразвуковые и другие. Часто производители выпускают устройства, которые объединяют в себе несколько методов массажного воздействия для достижения большей эффективности, например, вибрационно-игольчатый. Как правило, массажер комплектуется несколькими насадками, которые отличаются по форме и размеру.

 

Еще одно устройство в борьбе за стройную фигуру без апельсиновой корки — пояс для похудения, купить его по доступной цене, а также узнать отзывы на массажные пояса можно на нашем сайте. Эти устройства не только оказывают массажное воздействие, но и обладают эффектом сауны. Высокая температура, которая создается поясом, ускоряет обмен веществ, растапливая жировые отложения в проблемной зоне, усиливая в разы эффект массажа.

Идеальная фигура без целлюлита требует значительных усилий. При этом цель антицеллюлитных массажеров – облегчить путь к ее достижению, приумножив все приложенные усилия. Но стоит помнить, что недостаточно только купить антицеллюлитный пояс, важно регулярно его использовать, тогда результат не заставит себя долго ждать!

Back to list