Красота и здоровье, Статьи

Ирригатор полости рта – ваш домашний стоматолог!

Все мы знаем, насколько важно поддерживать здоровье полости рта. И дело даже не в том, что всем хочется иметь красивую улыбку и белоснежные зубы. Незалеченный кариес, воспалительные процессы в деснах, зубной налет и остатки пищи могут стать очагом размножения патогенных бактерий и причиной неприятного запаха изо рта, заболеваний горла, желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, вызывать обострение аллергии.

Принято считать, что для профилактики болезней полости рта достаточно чистить зубы после каждого приема пищи. Но на самом деле даже самые качественные щетки и пасты не в состоянии обеспечить необходимую гигиену, так как удалить застрявшую между зубами пищу с их помощью практически невозможно. Зубная нить и щетка, даже с мягкой щетиной, могут, кроме того, оставлять на слизистой оболочке рта и деснах микротравмы, которые потом становятся источником воспалений. А сколько бактерий откладывается на языке! А ведь его мы порой вообще забываем чистить.  Если к тому же вы носите брекеты, коронки или протезы, имеете чувствительные десны или ваши зубы растут очень плотно, – вопрос профилактики заболеваний полости рта для вас стоит особенно остро.

Что же делать? Каждую неделю ходить к дантисту на профессиональную чистку?  Хорошая новость: есть куда более простой и доступный инструмент для решения проблемы: ирригатор полости рта.

Это, пожалуй,  лучшее, что можно порекомендовать для профилактики заболеваний зубов и десен. Принцип его действия прост: при помощи пульсирующей струи воды, поступающей под сильным напором, происходит эффективное и безопасное очищение всей полости рта. Вода проникает даже в самые труднодоступные места и удаляет остатки пищи, зубной налет и вредоносные бактерии, не повреждая зубную эмаль.

Ирригатор полости рта также прекрасно массирует десны, не травмируя их. Такой массаж стимулирует кровообращение, тем самым укрепляя ткани и обеспечивая профилактику воспалительных заболеваний десен.

В нашем ассортименте представлены целых два ирригатора полости рта.

Стационарный ирригатор  GESS AQUA 360 – это мощный, долговечный и надежный прибор. Резервуар объемом 600 мл позволяет проводить даже длительные процедуры орошения полости рта без доливки жидкости. Вы можете использовать как обычную воду, так и лечебные составы. Жидкость подается под напором от 2 до 7 атмосфер, что гарантирует эффективное удаление зубного налета и загрязнений. Частота пульсации струи – 1400 ударов в минуту – обеспечивает эффективный массаж десен. В комплекте к прибору вы получите 3 насадки: универсальная (для очищения всей поверхности зубов и пространства между ними), ортодонтическая (для тех, кто носит брекеты) и специальный скребок для языка.  Дополнительно вы можете приобрести насадку для очистки пародотнальных карманов.

Портативный ирригатор Aqua Mini – компактный и одновременно мощный прибор для ежедневной гигиены полости рта. Он работает на аккумуляторе и не требует подключения к сети. Резервуара на 200 мл хватает для однократной процедуры очищения. Его можно взять с собой в путешествие или даже в офис – он не занимает много места.

Используйте ирригаторы полости рта Gess два раза в день – и здоровье ваших зубов и десен всегда будет под вашим контролем.

Back to list