Массаж, Статьи

Как выбрать массажное кресло

Kak vybrat kreslo2

Массажные кресла отличаются не cтолько дизайном. Даже внешне похожие модели могут дарить разные ощущения. Это как с марками автомобилей – едут все, но в каждом чувствуешь себя по-разному. Все зависит от конструктивных особенностей, набора программ, видов массажей и дополнительных функций. Разбираемся, куда смотреть, чтобы выбрать модель под себя.

Важные моменты:

  • S или L- каретка

Это каркас или «рельсы», по которым движутся массажные ролики. Он повторяет естественные изгибы тела для максимального прилегания и массажа, приближенного к ручному. S-каретка перемещает ролики  от шеи до поясницы. А L-каретка выходит за крестец и захватывает ягодицы.

Кресла с L-кареткой:

Также имеет значение количество роликов. Чем их больше, тем выше скорость и качество воздействия. Обычно в одном массажном механизме бывает от 4 до 6 роликов. Для добротного массажа их достаточно.

  • Количество воздушно-компрессионных подушек

Они отвечают за воздушно-компрессионный массаж, который есть во всех моделях кресел. Массажный эффект достигается за счет движения воздуха, который поступает и убывает из герметичных подушек. Чем их больше, тем насыщеннее ощущения и богаче массажная техника.

У GESS есть модели премиум-класса с более, чем 30 подушками:

  • Техники массажа

Разные кресла сочетают разные виды массажа. К основным относятся компрессионный, роликовый и их комбинация. У более продвинутых моделей репертуар возможностей шире – они умеют делать вибрационный, точечный, шиацу, 3D, растягивающий массажи. Чем больше программ, тем выше вариативность массажного воздействия. Здесь все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Кресла с максимальным количеством массажных программ:

Oasis массажное кресло

408 000 
  • Режим растяжки

Он есть не во всех моделях. Эта техника массажа помогает снять напряжение в мышцах ног и рук, и что особенно ценно – улучшить осанку. Эффект возможен благодаря совместной работе подушек, которые фиксируют область ног и плеч, и роликов – они выгибают спину в то время, как кресло постепенно раскладывается. Функцию оценят люди с проблемной спиной.

Кресла с режимом растяжки:

  • Качественный массаж ног

В разных моделях массаж ног продуман по-разному. Самым качественным считают вариант, при котором стопу разминают вращающиеся под ней ролики. Чем больше роликов – тем красочнее ощущения. Хорошо, когда носок плотно прижат к роликам воздушными подушками.

Также есть модели с открытыми конструкциями, где предусмотрен только массаж голеней. В таких креслах не нужно снимать обувь, что очень удобно, если оно будет стоять не дома, а в офисе.

Обратите внимание на маневренность подставки для ног. Регулируемые модели легко адаптировать под высокий рост. Эта опция есть во всех креслах GESS за исключением Bend.

Пройдите тест-драйв массажного кресла
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами,
чтобы согласовать удобное время для тест-драйва



    Back to list