Статьи

История появления массажных кресел

В ассортименте нашей продукции 11 современных моделей массажных кресел: черное и бежевое кресла Gess Bonn, черное и бежевое кресла Comfort, бежево-коричневое и черное кресла Integro, бежево-коричневое кресло Imperial, бежевое и черное кресла Rolfing, бежево-коричневое кресло Bend. Все эти кресла отвечают современным тенденциям массажного оборудования, выполняют большое количество как автоматических, так и ручных программ массажа. Массажные кресла полюбились многим, с его помощью люди получают профессиональный массаж как дома, так и в офисе.

В данном материале мы решили вспомнить и поделиться с вами историей возникновения этого чудесного массажера, узнать какой путь он прошел до того, как стал доступен в нашем магазине.

Сведений об изобретении массажного кресла не так-то много, известно, что самое первое массажное кресло было изобретено в 1940-х годах в Японии инженером Акио Такахаси. Он служил на Филлипинских островах во времена Второй Мировой Войны и придумал кресло для военных, чтобы они могли быстро восстановить силы с помощью массажа. Акио Такахаси создал механического массажиста объединив традиционный в Японии массаж Шиацу и различные приспособления для массажа. Он оборудовал лежак системой валиков и запускал их с помощью двигателя. Эти валики находились снаружи кресла. Изобретение Акио через несколько лет послужило толчком для производства массажных кресел.

Современные массажные кресла оснащены массажными роликами, воздушно-компрессионными подушками, массажной кареткой. Все механизмы спрятаны внутри. Внешне современное массажное кресло выглядит как предмет интерьера. Массажные механизмы перемешаются вверх-вниз, в разные стороны по бокам, делают круговые движения, постукивают и поглаживают, создавая тем самым разные виды массажа. В кресле Такахаси массажный механизм мог перемещаться только вверх-вниз. Современное кресло стало приятным, мягким и теперь доступно не только военным с Филиппинских островов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *