Статьи

Средство от комаров — летний спаситель

средство от комаров - комарС наступлением жарких солнечных дней много людей стремятся быть ближе к природе: счастливые обладатели дач уезжают к себе на загородный участок, другие же выбирают отдых у водоема или прогулки в лесу. Беда всех подобных времяпровождений одна — комары. Любой, кто сталкивался с данной проблемой, знает, как трудно порой найти средство защиты от этих мелких вредителей. Практически любое средство от комаров (мази, спреи, таблетки), широкий выбор которых предоставляют магазины, часто оказывается малоэффективным из-за непродолжительного срока действия или аллергии, вызванной попаданием на кожу. Достойной заменой этих традиционных способов защиты сегодня могут стать наклейки против комаров — средства, лишенного подобных недостатков.

Антикомариная наклейка — это круглая самоклеящаяся пластинка небольших размеров, производимая из гипоаллергенного синтетического материала. Действие наклейки заключается в выпускании в воздух репеллентных соединений — природных веществ, отпугивающих комаров. В данном случае репеллентом выступает масло цитронеллы (Cymbopogon nardus L.), культивируемого растения Юго-Восточной Азии, Южных Африки и Америки. Чаще всего цитронеллу используют для получения натурального ароматного масла (запах, напоминающий лимон и мелиссу), как средство от комаров, а также в косметических, бытовых и парфюмерных продуктах. Согласно научным исследованиям, чистое масло цитронеллы обладает удивительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Наклейки от комаров обладают целым рядом преимуществ, среди которых:

  • Можно использовать как часть повседневной одежды, просто прикрепив наклейку на штаны, рубашку, кепку или рюкзак. Малый размер пластинки позволит разместить ее в том месте, где она не будет заметна. Клей, использующийся на нижней части наклейки, не оставит следов на одежде и позволит прикреплять наклейку повторно несколько раз.
  • Хотя наклейки предназначены прежде всего для ношения на одежде, но их также можно приклеить и на другие поверхности, такие как сумки, коляски, столы и другое. Даже во время сна наклейка защитит от комаров, достаточно просто прикрепить ее к одеялу или подушке, а лимонный аромат цитронеллы при этом обеспечит здоровый сон.
  • Вещество, отпугивающее комаров, будет постепенно испаряться в атмосферу и истощаться, но его вполне хватит, чтобы обеспечить до 72 часов защиты, без дополнительного использования спреев и мазей.
  • Основной ингредиент — чистое натуральное масло цитронеллы — не содержит химикатов и не токсичен, не имеет побочных эффектов. Поэтому наклейки могут использоваться ежедневно для детей и взрослых.
  • Отлично подходит для пикника, рыбалки, охоты, путешествий и всех видов активного отдыха.

Средство от комаров поставляется в герметичной упаковке с 2 штуками. Упаковка имеет размеры: 9х6х0.5 см. Вес упаковки 100 г. Рекомендуется хранить наклейки в недоступном для детей и домашних животных месте, отдельно от пищевых продуктов.

Вы можете купить средство от комаров в интернет-магазине Gessmarket с доставкой по России или самовывозом в Москве, Санкт-Петербурге или пунктах выдачи в вашем городе.

Другие средства от комаров в нашем каталоге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *