Статьи

В чём польза подушек для путешествий

Подушки для с путешествий

Каждый путешественник знает, как неудобно порой спать в транспорте. Поспишь часок в автобусе, поезде или самолете, а потом весь день ходишь разбитый и с больной шеей. И все, потому что голова во время такого «отдыха» находится в свободном положении и болтается из стороны в сторону.

Великолепно справляется с этой проблемой специальная подушка для путешествий.

Подушка представляет собой аксессуар, который надевается на шею. Ее преимущества:

  • мышцы шеи и воротниковой зоны действительно расслабляются во время сна;
  • мешает чрезмерному запрокидыванию головы и наклону вбок;
  • мягкая форма подстраивается под любое строение шеи.

Подушки для путешественников бывают самых разных форм – круглые, квадратные, овальные, треугольные. Тут каждый вправе подобрать себе тот вариант, который ему наиболее подходит. То же самое касается и строения изделия. В этом плане все подушки делятся на:

  • Надувные – их очень удобно перевозить, так как в сдутом состоянии они почти не занимают места. И стоят недорого. Из минусов можно отметить сниженные ортопедические свойства и наличие швов, которые могут раздражать кожу.
  • С наполнителем – для этих подушек может использоваться силикон, латексная пена, филфайбер, халлофайбер и полистирольные шарики. Такие изделия приятны наощупь, и они в точности принимают ту форму, которая нужна конкретному человеку. Из минусов – громоздкость, и это никак нельзя исправить.
  • С внутренним массажером – это самый продвинутый вид подушек. Помимо наполнителя в них вшит небольшой механизм, который помогает размять мышцы шеи. А в некоторых моделях есть даже функция подогрева, способная усилить эффект «настоящего массажа».

Еще несколько слово о массажной подушке для путешествий. Эти изделия работают или от батареек, или от внутреннего аккумулятора, который заряжается через порт USB.

А многие опытные путешественники в комплекте с подушкой всегда возят с собой беруши и маску для глаз. Так сон в транспорте становится еще более комфортным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *